8 800 333-10-22 8 (496) 46 5-06-60 46 4-60-42 46 5-99-55 46 5-03-07

Прогрессивные очки

Прогрессивные очки

Прогрессивные линзы объединяют зоны дальнего, промежуточного и ближнего зрения, которые плавно, незаметно для окружающих, переходят друг в друга. То есть они компенсируют наступающее с возрастом нарушение способности глаза к аккомодации самым естественным образом по сравнению со всеми существовавшими ранее средствами коррекции. 

Прогрессивные очки могут носить не только те люди, у которых имеются проблемы со зрением и вблизи, и вдали. Поколение, появившееся на свет в результате «бэби-бума» подросло сейчас до возраста 40 с лишним лет. Однако, подросло, не означает, что постарело. Потому что это поколение, в отличие от своих родителей, уже не будет носить бифокальные очки, которые содержат прямой намёк на возраст.

Прогрессивные очки могут носить люди, впервые надевшие очки для чтения и не имеющие проблем со зрением вдаль. В этом случае верхняя зона (для зрения вдаль) выполняется без диоптрий.

Теперь Вам не придётся без конца снимать очки, если Вы хотите посмотреть вдаль.  Для этого нужно лишь поднять глаза, и опустить их, если Вы хотите что-нибудь прочесть. Современные технологии позволяют изготовить прогрессивные очки даже тогда, когда для чтения Вам требуются линзы всего в +0,5 диоптрий. При этом вы можете, например, заказать очки с так называемой градиентной окраской линз (более тёмный верх линзы, плавно переходящий в прозрачный низ). И тогда окружающие будут думать, что эти очки - просто часть Вашего имиджа и никогда не догадаются, что в этих линзах запрятаны диоптрии. Прогрессивные очки бывают разных видов, в зависимости от того, какой деятельностью человек в них будет заниматься.

Кроме классических прогрессивов с тремя «зонами», существует другие варианты таких очков. Например, компьютерный вариант,  c широкой средней зоной, предназначенной для работы на компьютере; а также с зоной для чтения. Офисный вариант позволит Вам увидеть лицо человека, вошедшего в кабинет, набрать текст на компьютере и подписать бумаги.

Лучше начинать пользоваться прогрессивными очками с того момента, как только возникла проблема со зрением вблизи, ибо с возрастом разница в диоптриях между ближней и дальней зоной зрения (так называемая адиддация) увеличивается и адаптация к таким очкам, как правило, дольше. При выписке прогрессивных очков важно не только правильно скорректировать зрение, но и правильно подобрать и разметить оправу.

До недавнего времени существовали определённые требования к размеру «окон» оправы, которые должны были быть достаточно большими. В настоящее время производители линз научились изготавливать прогрессивные линзы и для модных узких оправ. Кроме того, для таких линз доступны те же усовершенствования, что и для обычных линз — например, высокоиндексный материал или асферика.

Процесс привыкания к прогрессивным очкам занимает, в среднем, от нескольких часов до нескольких дней.

И напоследок хочется упомянуть, что мнение о том, что в прогрессивных очках нельзя водить машину, является всего лишь мифом.